Система мембранного компостирования GORE® Cover

Предлагаемая технология компостирования позволяет перерабатывать широкий спектр отходов - пищевые отходы, илы сточных вод, любые отходы растительного и животного происхождения, отходы бойни, органические фракции твердых бытовых отходов. Система GORE® Cover является мембранной, вентилируемой под малым давлением, кислородно-контролируемой технологией гниения органических отходов. Это одна из самых успешных систем компостирования в мире, используется более чем в 20 странах мира и с любым климатом на земле.
Разработчик системы GORE® Cover и производитель оборудования – UTV AG (Германия). Сфера деятельности UTV AG – производство, поставка и монтаж полного комплекса оборудования для аэробного компостирования и/или биосушки мембранно-капсульным методом любого вида чистых и смешанных органических отходов с целью биохимического и физического преобразования и обеззараживания последних для последующего использования в качестве компоста или безопасного захоронения или сжигания в виде RDF.

Мембранное компостирование

Обработка видео...


Принцип действия мембраны GORE® Covers
Базовым компонентом системы является ламинированное трёхслойное буртовое покрытие GORE® Cover. Оно состоит из специально разработанной микропористой мембраны GORE на основе (политетрафторэтилена) PTFE, которая заламинирована между износостойкими и устойчивыми к УФ-излучению слоями.
На начальном этапе процесса компостирования субстанция помещается в бурт и накрывается ламинированным трехслойным покрытием GORE® Cover. Покрытие крепится к боковой стене. Температурный зонд и кислородный зонд  встроены в основание бурта. Процесс компостирования защищен ламинированным покрытием от помех из окружающей среды, таких как ветер и дождь.
Атмосферный воздух подается по аэрационным желобам в компостную массу. Поскольку буртовое покрытие закреплено на боковой стене и воздух может медленно выходить наружу через покрытие, в теле бурта образуется избыточное давление и воздух распределяется равномерно по всему внутреннему объёму, что помимо прочих эффектов приводит к гомогенному распределению температуры.



Конструкция ламинированного трехслойного буртового покрытия Gore® Cover состоит из 3 слоев:
Внешний пласт служит защитным барьером против внешних механических и природных воздействий. Это слой с повышенной износостойкостью и дополнительной защитой от UV-излучения.
Следующий слой – это полупроницаемая мембрана, благодаря которой ламинированное буртовое покрытие GORE® Cover препятствует проникновению запахообразующих субстанций и бактерий.
Сразу под мембраной расположен следующий защитный слой, который защищает мембрану от механических повреждений со стороны компостируемого материала и тем самым продлевает срок службы самого покрытия.
Типичный процесс компостирования длится восемь недель и разделен на 3 фазы.
1) Исходный материал накрывается ламинированным 3-слойным буртовым покрытием GORE® Cover и в течение четырех недель находится в фазе I, подвергаясь интенсивному разложению.
2) Далее мембрана снимается с бурта, компостируемая масса переносится фронтальным погрузчиком на площадку следующего бурта для второй фазы компостирования и снова накрывается мембраной для последующего биологического разложения на протяжении следующих двух недель фазы II.
3) Чтобы биоматериал соответствовал самым высшим нормативным показателям, материал необходимо подвергнуть окончательному двухнедельному процессу вызревания. Оно происходит в 3 фазе, которая может происходить без участия ламинированного трёхслойного буртового покрытия GORE® Cover. Здесь материал из фазы 2 помещается на новую буртовую площадку, где фиксируется только лишь температура.
4) После готовности компостируемая масса по желанию клиента может быть просеяна на разные фракции и продана клиенту.



Благодаря мембранной пористой структуре буртовое покрытие GORE® Cover обладает полупроницаемыми свойствами, что позволяет поддерживать постоянный климат внутри бурта:
• Обладая влаго-, солнце- и ветрозащитными свойствами, оно защищает внутреннее содержимое бурта от влаги, ветра и непогоды, и тем самым от нежелательных процессов гниения.
• Благодаря свойствам воздухопроницаемости и проницаемости водяного пара оно регулирует высвобождение влаги и делает возможным выделение газов, не допуская при этом пересушивания компостируемой массы.
• Благодаря хорошему проветриванию внутри капсулы образуется воздушный изолирующий слой, который вызывает равномерное распределение температуры по всему основанию бурта и обеспечивает равномерное обеззараживание (гигиенизацию). По достижении температуры гигиенизации (до +85°C) уничтожаются все вирусы и бактерии.
Одновременно с этим покрытие служит препятствием для выброса неприятных запахов.
Система мембранного компостирования GORE® Cover

Обработка видео...

UTV-lang_RU

Обработка видео...